Alle KollektionenIntegrationenShopify
Ergänzungsfuttermittel für Shopify

So erstellen Sie eine ID-Regel in Google Analytics, um den Ergänzungsfeed von Shopify mit der Content API abzugleichen

Sarah Fogtmand avatar
Verfasst von Sarah Fogtmand
Heute aktualisiert

Dieser Artikel bietet eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Erstellung einer ID-Regel in Google Analytics, um den Zusatzfeed von Shopify mit der Content-API abzugleichen. Bitte folgen Sie den folgenden Schritten:

Schritt 1: Bereiten Sie Ihren Zusatzfeed vor
Erstellen Sie einen Ausgabe-Feed aus PriceShape, der die Daten enthält, die zum Erstellen Ihrer ID-Regel benötigt werden.

Schritt 2: Laden Sie Ihren Zusatzfeed hoch

1. Zugang zum Google Merchant Center: Melden Sie sich in Ihrem Google Merchant Center-Konto an.

2. Navigieren Sie zu Feeds: Gehen Sie zum Abschnitt „Produkte“ und wählen Sie „Feeds“ aus dem Untermenü.

3. Erstellen Sie einen neuen Zusatzfeed: Klicken Sie auf die Schaltfläche „+“, um einen neuen Feed zu erstellen. Wählen Sie „Zusatzfeed“ und folgen Sie den Anweisungen, um Ihre Feed-Datei hochzuladen oder Ihr Google Sheet zu verlinken.

Schritt 3: Erstellen Sie eine ID-Regel

1. Feed-Regeln: Nach dem Hochladen Ihres Zusatzfeeds gehen Sie zu „Feed-Regeln“ im Abschnitt „Produkte“.

2. Wählen Sie Ihren Feed aus: Wählen Sie den Zusatzfeed, den Sie gerade hochgeladen haben.

3. Erstellen Sie eine Regel für das Attribut 'id': Suchen Sie das Attribut 'id' in der Liste der Produktattribute. Klicken Sie darauf, um eine neue Regel zu erstellen.

4. Regellogik definieren: Legen Sie die Logik fest, wie das 'id'-Attribut aus Ihrem Zusatzfeed mit dem 'id'-Attribut in Ihrem primären Feed abgeglichen oder angereichert werden soll. Dies könnte eine einfache Übereinstimmung, Präfixierung oder eine andere logische Operation beinhalten, die die korrekte Verknüpfung zwischen Ihren Feeds sicherstellt.

Oft ist die Shopify-ID wie folgt formatiert:

'shopify_DK_ + id + _ + Varianten-ID'.

Nachdem Sie die Regel erstellt und auf „OK“ geklickt haben, sieht die Regel wie folgt aus.

Validierung: Verwenden Sie die Test- und Validierungstools im Merchant Center, um sicherzustellen, dass Ihre Regel wie beabsichtigt funktioniert. Sie können eine Vorschau anzeigen, wie Ihre Produkte mit den angewendeten Zusatzdaten erscheinen werden.