Shopify-Integration

Verbinden Sie Shopify direkt mit PriceShape!

Verfasst von Sarah Fogtmand
Diese Woche aktualisiert

PriceShape API Shopify-Integration

Neue Preise von PriceShape können durch die Shopifiy-Integration direkt aktualisiert werden.

Dies kann in drei einfachen Schritten erfolgen:

1. Erstellen Sie eine spezifische PriceShape-Integration in Shopify, um sicherzustellen, dass PriceShape Zugriff auf Produktinformationen erhält.

2. Verbinden Sie Shopify mit PriceShape - fügen Sie die Zugriffsdaten, die in Schritt 1 erstellt wurden, Ihrem PriceShape-Konto hinzu.

3. Laden Sie Ihre Produkte in PriceShape hoch - wählen Sie aus, welche Produkte Sie zu Ihrem PriceShape-Konto hinzufügen möchten.

Erstellen Sie eine spezifische PriceShape-Integration in Shopify

• Beginnen Sie, indem Sie auf "Apps" in der linken Navigationsleiste klicken. Dies löst ein Pop-up im Suchfeld aus. Klicken Sie von hier aus auf "App and sales channel settings".

• Klicken Sie auf "Develop apps".

• Wenn es das erste Mal ist, dass eine private App erstellt wird, müssen Sie die Lizenz- und Nutzungsbedingungen der Shopify-API akzeptieren. Klicken Sie auf beiden Seiten auf "Allow custom app development".

• Klicken Sie auf "Create an app".

• Geben Sie der App einen Namen und geben sie den Nutzer ein:

"App name": Wählen Sie den gewünschten Namen für die App.

"App developer": Wählen Sie den Nutzer der App.

Klicken Sie auf "Create app".

• Jetzt befinden Sie sich auf der Startseite der App. Klicken Sie von hier aus auf "Configure Admin API scopes".

• Unter der Konfiguration benötigt PriceShape Zugriff auf Folgendes:

"Inventory" (write_inventory & read_inventory müssen aktiviert sein)

"Products" (write_products & read_products müssen aktiviert sein)

Wenn sowohl das Inventar als auch die Produkte Lese- und Schreibzugriff haben, klicken Sie auf "Save" und anschließend auf "Install app".

• Kopieren Sie die drei Passwörter und Ihre Shopify Store URL, um diese in den folgenden Schritten nutzen zu können, um sich mit PriceShape zu verbinden:

• Ihre Shopify Store-URL

• Admin-API-Zugriffstoken (Kann nur einmal angezeigt werden)

• API-Key

• API Secret Key

Verbinden Sie Shopify mit PriceShape

• Gehen Sie zu den Einstellungen, indem Sie unten links auf das Profil klicken.

• Gehen Sie zu "Integrations" und bei Shopify auf "Add integration".

• Geben Sie einen Namen ein, fügen Sie Ihren Shopify-Namen und die drei Passwörter ein. Sobald Sie fertig sind, klicken Sie bitte auf "Save".

Achtung! Bitte seien Sie vorsichtig bei der Verwendung der Einstellung "Update prices". Wenn Sie Änderungen an den Preisen in PriceShape zulassen, werden diese automatisch auf Ihren Shop übertragen. Dies umfasst neue Preise aus Ihren Strategien.

Laden Sie Ihre Produkte in PriceShape hoch

Jetzt müssen Sie Ihre Produkte in Ihr Konto hochladen, was Sie im Bereich "Feeds" tun.

• Klicken Sie "Back", um den Feed hinzufügen zu können.

• Klicken Sie auf "Feeds" und dann auf "Input Feeds", um einen neuen Feed in Ihrem Konto zu erstellen.

• Wählen Sie "Shopify" im Feld "Feed source" und wählen Sie den Namen der Integration im Feld "Integration" aus. Wenn Sie die Integration beispielsweise "Shopify-Test" genannt haben, ist dies die, die Sie hinzufügen müssen.