Benutzerdefiniertes Verkaufsdatenskript

Fügen Sie Ihrer Website ein Skript hinzu und passen Sie es an, das Verkaufsdaten an Ihr Konto sendet

Sarah Fogtmand avatar
Verfasst von Sarah Fogtmand
Gestern aktualisiert

Übersicht

PriceShape bietet eine offene API, um Daten aus Ihrem Shop in PriceShape zu integrieren. Durch das Senden von Daten wie Seitenaufrufen und Verkaufszahlen kann PriceShape Ihre Konversionsraten verfolgen und Ihnen ermöglichen, Preisstrategien basierend auf der Leistung Ihrer Produkte zu erstellen.

Die Daten können entweder über die Sales Data API oder mit PriceShapes Sales-Datenskript an PriceShape gesendet werden.

Folgende Ereignisse können pro Produkt an PriceShape gesendet werden:

• Seite angesehen: Die Anzahl der Seitenaufrufe

• Produkt in den Warenkorb gelegt: Die Anzahl, wie oft ein Produkt in den Warenkorb gelegt wurde

• Produkt verkauft: Die Menge des verkauften Produkts

• Einzigartige Produktverkäufe: Die Anzahl, wie oft ein Produkt verkauft wurde

Client-seitiges Skript

Im <head>-Tag Ihrer Seitenvorlage. Ihr individuelles Skript finden Sie unter "Kontoeinstellungen" -> "Integrationen".

<script type="text/javascript">
(function (window) { function sendEvent(body) { if (!window.navigator || !window.navigator.sendBeacon) { console.log("This browser does not support sendBeacon"); return false; } window.navigator.sendBeacon( "https://public.app.priceshape.io/api/2022-08/sales-data?app_id=####", JSON.stringify(body) ); } window.PRICESHAPE = { trackPage: function (upi) { sendEvent([{ pageViews: 1, upi }]); }, itemSold: function (upi, quantity = 1) { sendEvent([{ itemsSold: quantity, uniqueSales: 1, upi }]); }, itemsSold: function (data) { sendEvent(data); }, itemAddedToCart: function (upi) { sendEvent([{ itemAddedToCart: 1, upi }]); }, }; })(window);
</script>

Dann müssen Sie am unteren Rand des <body>-Elements für alle Seiten, um Seitenaufrufe zu verfolgen, Folgendes hinzufügen.

Produktseitenaufrufe

// Track a page view, by UPI
<script
type="text/javascript"> window.PRICESHAPE.trackPage(upi)
</script>

Die Skripte für verkaufte und in den Warenkorb gelegte Artikel müssen jedes Mal aufgerufen werden, wenn ein Kunde ein Produkt in den Warenkorb legt und wenn die Artikel verkauft wurden.

Verkaufte Artikel und einmalige Verkäufe:

// Track items sold, by UPI

<script
type="text/javascript"> window.PRICESHAPE.itemSold(upi, quantity) </script>

// if multiple products at once
// UPI is a string

window.PRICESHAPE.itemsSold([
{ upi: '001234567', itemsSold: 2, uniqueSales: 1},
{ upi: '000567789', itemsSold: 1, uniqueSales: 1},
])

Zum Warenkorb hinzugefügt:

// Track added to cart, by UPI
<script
type="text/javascript"> window.PRICESHAPE.itemAddedToCart(upi)
</script>